連結影像圖片變換效果,您的瀏覽器不支援JavaScript,但不影像本網頁連結操作。

歡迎使用國土利用調查成果資訊專區

圖片:標題2
圖片:標題4
歡迎使用國土利用調查成果資訊專區
  • 網站瀏覽量統計 網站瀏覽量統計
首頁 (最後更新:2018/05/17)
文宣短片

文宣短片

鑑於對土地規劃之殷切需求,內政部曾於民國82至84年度辦理一次全國性之國土利用調查作業,作為國土規劃之依據。而隨著全球經濟的蓬勃發展,國內產業及土地利用型態轉變,致前開資料已不敷使用為因應社經環境的快速變化及實際需求,有效規劃國土利用,達到國家永續經營之目標,內政部於「國土資訊系統計畫 (基礎環境建置第二期作業)」,(現已納入「國家地理資訊系統建置及推動十年計畫」)研擬「國土利用調查」之子計畫,規劃辦理第二次全國國土利用調查工作。

   本項工作交由內政部國土測繪中心於95年起分區域辦理,規劃運用高解析航遙測影像,掌握國土利用現況,配合地籍圖、地形圖、主題圖等各式參考圖資及部分外業調查,全面及持續性進行調查土地利用現況變情形,暸解土地使用現況,作為國家整體經建藍圖的基礎資訊,以有效及合理的應用土地資源。期滿足各主管機關對國土管理之需求。

 圖像:綠箭頭  影片下載連結1 (320×240;7,506Kb)
 圖像:綠箭頭  影片下載連結2 (320×240;18,891Kb)
底圖7